COLESTEROL, IMPORTANCIA DE LA DIETA

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El colesterol en el organismo es un constituyente de las membranas celulares, precursor de las hormonas esteroides y de las sales biliares que es la forma en que el organismo lo elimina.

Por esta causa es necesario en nuestra dieta, lo que ocurre es que si aumenta por encima de los valores establecidos, aparece un riesgo cardiovascular. Se aconseja tener unos niveles de 200 mg/dl.

 

Guía para consumir alimentos que mejoren los niveles de colesterol :

 

  • Eliminar la grasa visible de carnes y la piel de aves antes de su cocinado y escoger preferiblemente los cortes menos grasos.
  • Enfriar en la nevera los caldos de carnes y aves para que solidificada la grasa sobrenadante, pueda retirarse.
  • Tomar solo ocasionalmente y en cantidades moderadas vísceras, embutidos y productos de pastelería, repostería y bollería, snacks…ricos en grasa saturada.
  • Consumir pescado (blanco y azul) al menos 4 veces a la semana. Se recomienda el consumo habitual de pescado azul por su riqueza en ácidos grasos omega 3.
  • Limitar el consumo de huevos a un máximo de 4-5 semanales, incluidos los que se utilizan para salsas, rebozados, etc.
  • Incluir lácteos bajos en grasa y con menos frecuencia los semigrasos y grasos.
  • Incluir alimentos ricos en fibra (verduras, frutas, legumbres y productos integrales: pan, biscotes y cereales de desayuno) .
  • Limitar el consumo de alimentos muy azucarados y bebidas alcoholicas.
  • Leer con atención el etiquetado de los alimentos. Evitar los que tienen alto porcentaje de grasas trans, grasas hidrogenadas (algunas margarinas, repostería industrial, snacks fritos).

 

Ejercicio físico y colesterol.

 

Para finalizar, recomendar la práctica de ejercicio físico.

Se ha demostrado que aumenta los niveles de HDL y disminuye los niveles de LDL, de esta forma disminuimos el colesterol llamado malo y disminuimos el riesgo cardiovascular.

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